САМОЗВАНКА ИЛИ НЕУДАЧНАЯ ПОПЫТКА ОСПОРИТЬ ЗАВЕЩАНИЕ.

адвокат в Люберцах

Каждый человек часто сталкивается с выбором – поступить так или иначе. Думаю, всё зависит от его моральных принципов и сокровенных желаний. Мне поступило предложение заняться одним интересным наследственным делом, которое уже рассматривалось в суде.

         С одной стороны наследство — это законное получение имущества, с другой – желание присвоить себе чужой лакомый кусок по надуманным основаниям.

         Предмет наследования – прекрасный коттедж в ближнем Подмосковье.

         В процессе общения с Доверителем, близкой подругой умершей Татьяны – Любой, я узнаю, что они с детства были самыми близкими подругами.

         Судьба Любы сложилась не просто, но как-то удачно. Замужество, работа, семья, дети. У Татьяны же что-то сразу не заладилось… Несчастная любовь одна, другая, третья. Частые разъезды, тяжелые гастроли, концерты; Татьяна была профессиональной певицей. В итоге ни любимым мужем, ни надежным мужчиной вне брака, ни детьми она не обзавелась.  А Люба всегда тонко понимала и чувствовала одиночество Татьяны.

         Хорошо, что Люба стала каким-то локомотивом её жизни: спасала от депрессии, решала проблемы, доставала лекарства, выхаживала, когда Таня болела и некому было о ней позаботиться.

         По зову сердца Люба уехала из душного города и выстроила в селе уютный коттедж. Зная об одиночестве Татьяны, помогла ей купить участок по соседству и начать стройку. Хорошо жить рядом! Люба практически контролировала все строительные работы, пока подруга была в разъездах. На участке Татьяны стараниями Любы постепенно возникал великолепный ансамбль. Дом — тихая гавань, где уют, простор и забота людей, которые стали роднее родственников, давали отдых и покой измученной душе. Люба, а ещё солнышко — Любина внучка – Кристина, кстати крестница Татьяны, были рядом.

         После возвращения из рабочих поездок: крепкие объятия, неподдельная радость встречи с дорогими людьми, ставшими для Татьяны семьёй, и тихая спокойная жизнь за городом, вот то, что составляло тогда крепкую основу её жизни.

         Иногда появляется и странная «тетя Вера», якобы дальняя родственница Тани. Часто она слёзно просила в долг у Татьяны. Та по доброте душевной давала нужную сумму.  «Родственница» же, деловито за всем наблюдая, приценивалась и завидовала. И, конечно, забывала отдавать одолженные деньги… Был у неё непутевый сынок Алёшик, который никак не мог найти себя в жизни и много лет ничем не занимался, да и не хотел. Этакий взрослый неумеха и тунеядец на щедром содержании любящей матери.

         Однако настоящей семьей Татьяны была семья подруги детства.  Так считала и сама Татьяна, и все жители села, видя отношения двух подруг.

         Неожиданно она заболела и слегла. Люба металась, как раненый зверь, подняла на ноги всех, кого можно и даже больше, стучалась во все двери, готова была отдать все за то, чтобы её подруга вновь выздоровела. Вместе с крестницей Люба стала сиделкой в больнице, постоянно хлопотала возле неё, искала врачей и возможности положить подругу в самую лучшую клинику.

         Однако Бог распорядился по-другому.

         Предчувствуя скорый уход из жизни, Татьяна составила завещание, в соответствии с которым земельный участок и построенный на нем коттедж будет принадлежать подруге Любе и любимой крестнице Кристине. Вызванный нотариус надлежащим образом заверил волю Татьяны.

         Вскоре Татьяна умерла.

         Люба похоронила подругу как полагается. Могила в самом центре кладбища, красивое платье, как любила Таня, памятник. Всё от души, ведь умерла не просто дорогая подруга, а фактически член Любиной семьи.

         И тут произошло то, чего никто не ожидал. Свои притязания на оставленное Татьяной наследство высказала та самая Вера, якобы дальняя родственница. Она заявила, что мать Татьяны – её сводная сестра и она (Вера) претендует на наследство стоимостью ни много ни мало 7 миллионов рублей. Таким образом она думала решить проблемы своего непутевого сына Алёши.

         Вера обратилась в суд с иском об установлении родственных отношений и оспаривании составленного Татьяной завещания, обвиняя Любу в мошенничестве и подделке спорного завещания.

Однако признать недействительным завещание ей так и не удалось, поскольку суд, после долгого и подробного исследования обстоятельств дела согласился с нашими доводами о сомнительности родства Веры и Тани. В то же время удалось заострить внимание на том, что у Татьяны и моих доверителей была единая по сути семья из по настоящему близких людей.

Таким образом, у суда не осталось никаких сомнений в том, кому должно принадлежать наследство и кто мошенник в этой истории.

В итоге суд отказал Вере в иске о признании завещания недействительным.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz
↓
Подписаться
Facebook
Facebook
Instagram
error: Content is protected !!